Лето закатилось…
Ответ Минкевич Маргариты на одноимённое
Лето закатилось и арбузной коркой
Алой кровью заалел восток
Школьные прикрыты занавески-шторки,
И пришёл сентябрь, и начался урок
За строкою школьной,
Что там на учении?
Цифры там огромные,
Всем на удивление.
Пишут первоклашки,
Им то невдомёк
Чернилки, промокашки
Кляксы… так упрёк.
Это было в давнем
Году шестидесятом,
Было б это странно,
Всё вернуть обратно.