КРЕЩЕНИЕ

Иордан, в веках спокойный ,скоротечен и велик.
Иоан здесь, муж достойный, созерцал Иисуса лик.
Кто кого крестил-не знаю.Видно молодость взяла.
В воду ноги опускаю.Эх, была да не была!
 
Ледянящая водица.Батюшка по грудь в воде.
-Принимай Христа , сестрица!
Вижу ухмыль в бороде.
Вот и мой черёд нагрянул.
Одеяния белы.
Не спужался, не отпрянул.
Мысли верою смелы.
 
Батька хвать за гриву!Топит
В Иордане ледяном.
"Ты готов к союзу?" ,молвит.
"Да, отец, готов, шалом!"
 
Вышел из воды на берег.
Я ни я и .Иначе всё.
Стал тянуться больше к вере.
Прошлое-ни то ни ни сё.
 
Ангел дан был мне в подмогу.
Так видать заведено.
Покрестился-ты для Бога.
Ты и он теперь Одно!