Звёзды в небе…

Звёзды в небе…
«Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно? ...»
(В. Маяковский)
 
Звёзды в небе - маячков огни,
А луна - влюблённых колесница.
Кажется, что в мире мы одни -
Только нам двоим всю ночь не спится.
 
Путь укажет нам Альдебаран
К той планете, что зовут «Солярис»,
Где сердца врачует Океан*,
Прижигая раны, словно ляпис.
 
Окунём в него свои мечты,
Двух сердец несбывшиеся грёзы.
В мир любви уйдём от суеты,
От дневной житейской скучной прозы.
 
И до самой утренней зари
Будет Млечный Путь в мечтах искриться.
Будем зажигать, как фонари,
Звёзды, мчась на лунной колеснице…
*- «Как вы можете понять Океан,
если не в состоянии понять друг друга?»
(«Солярис», Станислав Лем)