Уходит в осень наше лето…

Уходит в осень наше лето…
Уходит в осень наше лето,
Оставив на душе печаль.
В нём заплутало счастье где-то,
И нам его безмерно жаль.
 
Быть может, там оно осталось -
В росе ромашковых лугов,
В полях духмяных затерялось
В пьянящей терпкости стогов,
 
В июньском буйстве соловьином,
В июльском бархате ночей,
В губах, со вкусом мятно-винным,
В греховном омуте очей…
 
Деньки волшебные уходят
В годичный неизбежный путь.
Печаль с дождями в небе бродит,
А ветер навевает грусть.