Разыгралась в ней странная хворь…

Разыгралась в ней странная хворь…
Разыгралась в ней странная хворь -
Звёздной ночью ей что-то не спится.
И она до заутренних зорь
В душной келье поёт, как синица.
 
А задремлет, с небес прилетит
Чёрный ангел, печальный и нежный.
С ней во сне о любви говорит
И целует в закрытые вежды.
 
Тихо шепчет он ей: «Мне нельзя
Быть с тобой, белокрылая птица.
Мне от бога - другая стезя
Пролегла сквозь иные зарницы…»
 
В лоб целует и к звёздам летит,
Где живёт с одинокою болью.
А она, просыпаясь, грустит
Со своей разыгравшейся хворью…