Первое сентября

Ирку знаю с первого класса. Ирка красивая. Умная и спокойная. А еще до противности серьезная.
 
Пятый или шестой класс? Да без разницы. В пубертатный период не видеть друг друга три месяца - это типа "отгадай кто я". Первого сентября мы с любопытством разглядывали всех одноклассников, включая себя. Наряжались кому как позволяла наглость, ибо в то время dress сode школьный был строг и скучен. Однако мы умудрялись привнести в него что-нибудь такое-эдакое. Кто накрасится до тошноты, кто брошь прицепит на пионерский галстук, да много чего делали, чтобы не стать сырцом. И конечно же особое внимания уделяли прическам. Уж на первое-то сентября выпендривались по полной..
Шум, гам, обнимашки-целовашки. Пацаны как бы невзначай проверяют выросшую за лето грудь одноклассниц. Одноклассницы как бы смущаются или злятся. Весело короче.
 
И вдруг среди всего этого безобразного великолепия странное пятно. Прям режет глаза. Девчонка с крутой, умопомрачительной фигурой и..... с платком на голове. Обычный такой бабулькин платок. Замотана конкретно.
Сначала мы ее не узнали. Ирка стояла в стороне и как-то так тоскливо наблюдала за нами. А мы, увидев подружку в столь пикантном виде, вывернули свои сущности наружу.. Хоть сиськи и письки наши выросли, мы оставались детьми, а дети - это самый жестокий народ.
 
Пацаны, не все, начали Ирку подкалывать, девчонки, тоже не все, начали Ирку жалеть. Ирка высокомерно глянула на тупых одноклассников и гордо проплыла в здание школы.
 
Потом она ходила в парике. Пацаны подкрадывались и срывали парик. Ирка невозмутимо шла в класс и ждала когда ей вернут ее волосы. Наигравшись, а игры заключались в примерке парика всяко разно, диковинка возвращалась хозяйке. Ирка надевала ее как шапку и ... собственно все.
 
Ирку дразнили. Она не обращала внимания. Но однажды ее довели все-таки. Сорвали парик и начали носиться по школе, перебрасываясь им как мячиком. Уронили, истоптали, стали мыть под краном .... Ирка разревелась, но разревелась зло. Она орала на дибильных одноклассников ... потому что парик трудно было купить в то время, стоил он дорого и попробуй найди еще его.
За все время издевательств никто ни разу за Ирку не заступился. Подружки тихи сидели в сторонке, пережидали. Учителя пару раз провели "воспитательную" беседу "так делать ай ай ай", погрозили пальчиком "я вот вам покажу" и все.
 
А Ирка закончила школу, потом универ, вышла замуж, нарожала детей и плевать она хотела на всех и все.
Болезнь такая есть, когда на теле человека перестают расти волосы совсем или частично. Алопеция называется.