Серенада

Так плавно, как будто по рельсам,
Луна взошла на небеса,
А я под окном твоим, Эльза,
Торчу, как дурак, три часа.
Сложил для тебя серенаду
И вот, как умею, пою,
Одну ожидая награду -
Ко мне благосклонность твою.
 
Мне ночка покажется длинной:
Она ведь, как ты, холодна,
А мне тут с моей мандолиной
Внимает одна лишь луна.
Продрог и охрип я донельзя,
И шансы стремятся к нулю...
Открой же окно своё, Эльза!
Лишь только об этом молю!
 
Пусть петь я совсем не умею,
Пусть на ухо слон наступил -
От этого только сильнее
Любовный и певческий пыл.
Надеемся, ждём мы и верим -
И сам я, и верный мой конь -
Что всё же откроются двери
И выплывешь ты на балкон.
 
Язык стал шершавым, как пемза,
И горло давно - как наждак...
Ответь мне, прекрасная Эльза,
За что же со мною ты так?!
Я буду здесь петь до рассвета,
Хоть шансы мои на нуле...
Меня не жалеешь совсем ты -
Соседей хотя б пожалей!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016