Подвыпивший шофёр, или Сто грамм для водителя

На городских дорогах,
На трассах, на шоссе
Аварий нынче много -
Об этом знают все.
В любое время года
На полном на ходу
Сбивают пешеходов
По тыще раз в году.
 
И все, конечно, дружно
Во всём винят вино:
Его продажу нужно,
Мол, запретить давно.
Заткну я крепче уши,
Не слышать чтобы хор,
Ведь нет шофёра лучше,
Чем выпивший шофёр.
 
Вот мчится по дороге
Водила, торопясь,
Отдавливая ноги,
Разбрызгивая грязь.
Не видит он, что красным
Маячит светофор...
Шофёра нет опасней,
Чем трезвенник-шофёр!
 
Такой он, этот резвый
Водила-паразит!
А вот шофёр нетрезвый
Всегда притормозит.
Подвыпивший водитель
Вас не задавит, нет,
На красный хоть идите,
Хоть на зелёный свет.
 
Он никуда так пылко,
Как трезвый, не спешит,
Ведь рядышком бутылка
Заветная лежит,
Пакет с томатным соком,
Хлеб, колбаса и сельдь:
Всё рядом, всё под боком -
Куда ему лететь?
 
Не сократит, хоть тресни,
Он свой приятный путь.
Он распевает песни
И едет как-нибудь.
И хоть он дальше носа
Не видит впереди,
Но трудно под колёса
Такому угодить!
 
Кончайте ваши споры!
Я понял с давних пор,
Что лучше нет шофёра,
Чем выпивший шофёр.
Чтоб меньше было стресса,
Дорожных меньше драм,
Налейте перед рейсом
Водителю сто грамм!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016