Учитель

Сентябрь взял свое начало.
Девочка в школу идёт.
Если б она только знала,
Что за учитель там ждёт.
 
Милое синее платье,
Вместо прически банты.
Звать эту девочку Надя.
Новый учитель - Батыр.
 
Любит он деток послушных.
Любит он тех, кто не глуп.
Вместо пятёрок радушно
Он наливает им суп.
 
Откуда же суп у Батыра
Надя узнала тогда,
Когда сосчитала четыре
В примере "2-2"
 
"Перепутала минус и плюс,
к вечеру мозг уже пухнет!"
Батыр отвечал: "Я не злюсь.
Пойдем со мною на кухню."
 
Утром, когда все проснулись,
Кушали супчик ребята.
Стояла на парте кастрюля,
Где сидела Надя когда-то.
 
01.09.2020