Обращайтесь к сатане!

Все себе желают лучшей доли,
Счастливо жить люди все хотят
И о том частенько бога молят,
Лбом зазря о землю колотясь.
Толку от того совсем немного...
Лучше уж прислушайтесь ко мне
И бросайте обращаться к богу,
Обращайтесь прямо к сатане!
 
Ну чего вам время тратить даром?!
Этот самый ваш, простите, "бох"
Стал как мамонта какашки старым,
Онемел, ослеп он и оглох.
Он к мольбам народа безучастен:
Тщетно ждать спасения с небес!
Обрести же в этой жизни счастье
Вам поможет не господь, а бес.
 
Ваши все заветные желанья
Выполнит мгновенно сатана:
Хоть супругу стройной сделать ланью;
Хоть достать жемчужину со дна;
Стать наследником богатой тёти;
На экране на большом блистать -
Что хотите, то и обретёте,
Стоит лишь желанье загадать.
 
Все сладчайшие мечты и грёзы
Сатана исполнит без балды.
Он ведь - вроде Дедушки Мороза,
Только без мешка и бороды.
Принесёт на золотом подносе
Список всех желаний, как меню;
А взамен лишь кровью вас попросит
Подписать какую-то фигню:
 
Типа, за услуги после смерти
Чёрту душу продаёте вы...
Только в эту ерунду не верьте,
Даже не морочьте головы!
В этом деле крупную промашку
Дал себе на горе сатана:
Силы юридической - бумажка
Эта не имеет ни хрена!
 
И когда свои протянет он ручонки
В час мой смертный за моей душой,
Заявлю открыто я и чётко:
Я, мол, - атеист, мол, если шо!
Вас, чертей, в природе вовсе нету,
Это всё лишь выдумка одна;
Так что забери бумажку эту
И иди ты к чёрту, сатана!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016