Время

Время смазывать жиром все точки в разговоре за жизнь;
Время быть откровеннее, не вспоминать ни стыда, ни срама;
Время сбрасывать маску, когда все кричат "покажись";
Время видеть за серою тряпкой святого, за фраком – хама.
 
Это время пришло и к тебе в предписанный час.
Это каждому светит из нас, в этом нет никакого секрета.
Мир становится тоньше и выше, ты его малая часть.
Ни коснуться тебя, ни позвать, ни спросить совета...
 
Пересуды, проклятия, сплетни, насмешки – фиг с ними!
Всё осталось лежать, как пожитки с разграбленного обоза.
Обернись в ткани солнца и ветра, остальное сними,
И поймёшь: жизнь в обёртке из кожи не так серьёзна.
 
В этот миг разгорится огонь, разрывая в клочки благодать;
Растворится весь мир окружающий в его аромате.
Когда вечер окрасится первой звездою, я буду знать:
Ты осталась жива, только жизни твоей до конца не понять мне.
 
1 сентября 2020