Я не вернусь (сонет)

Я не вернусь... Не прячь на сердце грусть.
Пускай кипят солёные фонтаны,
Пускай воспрянут ото сна вулканы,
Твою печаль слагая наизусть!
 
Я не вернусь... Торжественно клянусь,
Что там, где не затягивались раны,
Пошлёт в дорогу время караваны,
И я, как ты, уже не оглянусь.
 
О, как летят обрывки свежих писем!
Однажды я, освободясь от мыслей,
В одном торнадо с ними разлечусь.
 
Настанет осень. Дождь омоет берег
Твоих переживаний и истерик,
Но в нём всё та же суть – я не вернусь...
 
31 августа 2020