ПО БЛАГОДАТИ ТВОЕЙ,ПРЕЗРИ И ЭТО.

Недостоин я просить себе прощения,
каялся и снова согрешал.
Господи, душой я в согрешении,
по милости Твоей Ты мне прощал.
 
Много раз давал я обещания,
повторяя их самоохотно.
Зная, что меня ждут наказания,
жить в миру душе моей комфортно.
 
Я приговор себе произношу,
осознаю, достоин я мучения.
Но к Богу на коленях я стою,
чтоб снизошёл, дая душе прощения.
 
Мой омрачённый ум Ты просвещал,
но снова возвращался я на худшее.
На покаянии грехи мои прощал,
но враг меня толкал опять в бездушие.
 
Не перечислить мне Твоих Даров,
терпение, смирение и кротость.
Уверенно скажу: " Господь - любовь"
и от такой любви отходит гордость.