Первое сентября 1939 года

Первое сентября 1939 года

Аудиозапись

1 СЕНТЯБРЯ 1939 г. НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.!
 
Словно старое треснуло зеркало,
Мир катился в зазоры стекла,
Ширь под солнцем была исковеркана: –
"Горе будет!" – земля – изрекла...
Утро взрывами парт укорочено,
Всех безусых и старых в ружьё!
Трель звонков – миром долгим отточена –
Надрывала уменье своё.
Словно старое зеркало треснуло,
Чёрных птиц не сдержало удар.
Ратью встали гонцы сотрапезника...
Поползла по земле гадом – тварь...