Первое сентября

Первое сентября
Едут люди только в масках,
Я с цветами не видал.
На Дунайской люди в касках,
Там протечки и скандал.
 
Вокруг школ народ собрался,
Кто с цветами, а кто без.
Родаки стоят все в масках,
Чайнавирус в праздник влез.
 
Ветер дул зонты срывая,
Шарики срывались ввысь.
А машин, как на стоянке,
Не проехать, не пройтись.
 
Дети мокрые стояли,
Друг за другом через метр.
Не пройти им было в школу,
Очередь на километр.
 
Из детей там кто-то плакал,
Мальчик какать захотел.
Съел наверно что не надо,
Строй немного порядел.
 
У девчат банты намокли,
На линейке постояв.
То ли капли, то ли слёзы,
В дождь не мог уже понять.
 
Даже вторник день тяжёлый,
Идут дети в новый мир.
Первоклашки повзрослели,
Вечером устроят пир.
 
И пойдут у всех вопросы,
Как прошло, да что, да как.
Родичам они ответят,
Всё ОКеу, у нас бардак...
 
01.09.20.
13.30.