Детские сны

Я смотрю на цветок. Мне всего-то четыре.
И в раскрытых наивных глазах
Страха нет затеряться в открывшемся мире
В многочисленных жизни углах.
Одиночество – это когда потихоньку
Ты забрался под стол в уголок
И заснул там. «Так вот где зайчонок-засонька! -
Скажет мама. - А ну-ка, сынок,
Вылезай! На сегодня закончились прятки!».
И на облаке детской любви
Я лечу в Снов Страну, в Снов Страну без оглядки,
Что тогда меня, лишь позови,
Принимала, всегда отводя благосклонно
В самый тёплый и добрый из снов,
Без болезней и бед, и без горя сезонов,
И без крыльями машущих сов…
Я смотрю на цветок…
Но теперь – одинок…