Здравствуй, осень

Здравствуй, осень
Здравствуй, осень - щемящая грусть...
Здравствуй, осень - нелепая радость...
Я все песни дождя наизусть
помню с детства. Прозрачная сладость
спелых яблок витает вокруг,
дует ветер - мой вечный попутчик,
мой надёжный проверенный друг.
Эй, привет, бестолковые тучи!..
 
Здравствуй, осень - манящая даль...
Здравствуй, осень - шальная подружка...
Те слова, что прогонят печаль,
прошепчи мне сегодня на ушко.
Здравствуй, осень!.. Останься со мной
на три месяца. Дай угадаю:
ты знакома с холодной зимой.
А вот я знать её не желаю...
 
2020г.