Грустное

Грустное
К финалу приближается лето,
В квартире иссушающе душно.
Листаю современных поэтов...
Я это всё читал - очень скучно.*
 
Воркуют голубки на карнизе,
И мне от сладкой памяти тошно.
...А может посмотреть телевизор?
Но я вчера смотрел - это пошло.
 
Часы: "тик-так, тик-так" по макушке,
Секунды как ожившие трупы.
Вновь тянет прислониться к подушке.
Но сколько можно спать? - Это глупо.
 
Согрею грусть свою крепким чаем,
Ломая сигареты спонтанно.
Всё в жизни происходит случайно,
И это удивительно странно.
 
Нам всё предугадать невозможно,
Но осознать, конечно же, важно,
Что если ты живёшь только прошлым,
То это - удушающе страшно.
 
Август 2016г.
 
 
* Мнение ЛГ, автор так не считает.(-;