Не молчи!..

Не молчи!..
Почему же ты молчишь?..
Слов своих кудлатых кудри
В локоны витушек собери,
Если хочешь вкратце, напиши.
 
Только, ради Бога, не молчи,
Смейся надо мною, издевайся, лги,
Я – стою над пропастью во ржи,
Ну, хотя бы что-то прошепчи!
 
Руку дай, или толкни сильней,
Стан твой и улыбка – палачи,
Ведь уж потерял отсчет я вереницы дней,
Попрошу, нет, стану на колени – не молчи….