Беседа с осенью
Опять стучится осень в двери,
Твердит: "Глазам своим не верю!
Ты стала моложе,
И гладенькой кожа!
Твой вес хорош, вполне умерен."
- Ах, если б ты, родная знала,
Как от диеты я страдала -
В запрете конфеты,
Торты и котлеты,
И йога, стерва, доконала!
-Себя хранить трудней с годами.
Частенько жизнь под стать цунами -
То взлёт, то посадка,
То горько, то сладко,
Всё ближе встреча с небесами.
- О грустном позже посудачим.
Я жизнь планирую иначе -
Весны мне не надо,
И лету не рада,
С тобой, надеюсь, мы поладим.