Возраст счастью не помеха

Возраст счастью не помеха
Преклонный возраст - не беда,- изрёк профессор.
Давно пора вам, милая, остепениться.
Вы, словно девочка, порхаете, как птица.
А сердце не мотор, и даже не компрессор.
 
Его избавьте поскорее от волнений.
Гоните прочь всех нарушителей покоя.
Продлить сумеете остаток жизни вдвое,
Дождаться правнуков без всяких осложнений.
 
Любовь забудьте навсегда, не прав был Пушкин,
Когда твердил про благотворные порывы.
Со стажем сердце не переживёт все взрывы -
Разлуки, встречи, подлой ревности ловушки.
********
Послушала профессора и улыбнулась.
К чему мне долго жить без чувств, переживаний,
Тем паче без любви взаимной и признаний -
Счастливой оттого, что старость растянулась?
 
Преклонный возраст счастью вовсе не помеха.
Порхать, как бабочка, готова я без лени.
И перед возрастом не преклоню колени.
Ни дня не проживу без радостного смеха.
 
На фото я и мои дети на свадьбе у внучки. 29 октябрь, 2018 г.