ЗЕМЛЯ ЕЩЁ ДЫШИТ ТЕПЛОМ И НАДЕЖДОЙ

ЗЕМЛЯ ЕЩЁ ДЫШИТ ТЕПЛОМ И НАДЕЖДОЙ

Аудиозапись

( Ю. Визбор - Прикосновение к земле )
 
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Земля ещё дышит теплом и надеждой,
Хотя не устала от летней жары
И люди прикрылись осенней одеждой -
Так Лето отпустят в другие миры.
Свои календарные дни Осень знает,
Укроет цветными коврами поля.
С приходом её, будто всё замирает -
Готовится к отдыху наша Земля
 
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Деревья стыдятся остаться без платья,
Ветер - проказник частично раздел.
Доверчиво ветки тянулись в объятья,
А он пошалил, как всегда, улетел.
Птенцы на крыле, уж готовы к полёту,
Искать своё счастье в далёких краях.
Торопится стая. Всё - строго - по счёту,
Сидят, как гирлянды на голых ветвях.
 
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Забавный Паук своё кружево вяжет,
Охотясь на толстых и заспанных мух.
С рассветом, роса паутинку покажет,
Сверкая бриллиантами, тонких на слух.
Земля остывает, но дышит надеждой
Ничуть не устало от летней жары.
А люди прикрылись осенней одеждой -
Так - Лето взлетело в другие миры.
******************************************
© Copyright: Галина Дёмина