Лето спит

Вот и кончилось наше лето,
Круг за кругом даёт планета.
И об осени вновь поэты
Начинают писать куплеты,
И поют, и грустят при этом,
Восхищаясь багряным цветом.
Под нарядным махровым пледом
Будет лето дремать. А следом
Скоро к нам и зима заглянет,
Наведёт на дорогах глянец,
Белый плащ на полях отутюжит,
С белым зимушка цветом дружит.
И поверх нарядного пледа
Белым пухом прикроет лето...