Через тернии к СЛОВУ.

Мне написал один "чудак"
Про формы, про глагольные,
Я, дескать, и без них мастак
Стихи писать достойные.
 
Другой, - мол, термин "потребил"
В неправильном значении,
Но видит, что Я, - не "дебил",
Со мной готов к общению.
 
А третий, радостный такой,
Сказал: "Хочу представиться.
Там, кстати, в "повести" одной,
Моя мЫсль к месту стАнется".
 
Нашёлся и мужик-добряк,
Кто сделал одолжение,
Сказал: "РИТМ и РАЗМЕР"-костяк
Основ стихосложения.
 
Я почитал свои стихи,
Учёл их НАСТАВЛЕНИЯ,
И вижу, что не так плохИ
ВСЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ,
 
Что произвёл мой дерзкий мозг
На лист бумаги белой,
Хотя, бывал тягуч, как воск
От свечки обгорелой.
 
В народе молвят иногда,
Когда, кого "заносит":
"Любой совет хорош тогда,
когда совет сей просят".
 
Я – не "зарвавшийся" пацан,
Фрагмент "болезни звёздной",
Но Я, уж, сам себе, - ТИРАН,
Причём, довольно грозный.
 
Науку мыслить, Господа,
Использовал постольку,
Поскольку в ней была нужда,
Но, чаще танца "Полька".
 
А рифмовать, друзья, слова,
Из букв мне, уж, известных,
Моя училась голова
Меж переулков местных.
 
Я нынче к критике готов,
Но только, к не занудной,
Где нет "избитых общих слов",
А есть ответ в час трудный.
 
Теперь, скажу ещё одну
Я мысль свою, крамольную:
"Путь ДОГМАТИЗМА, - путь ко дну,
Пойти, так по "ФРИВОЛЬНОМУ".
 
Пожалуй, всё. Приплыл. Причал.
Пора ОСТЕПЕНИТЬСЯ !
Ведь, вождь великий завещал:
УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ !!!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
31.08.2020г.