У меня такая работа

У меня такая работа
У меня такая работа,
что кипят мозги, как в кастрюле,
от неё изжога, икота,
день и ночь глотаю пилюли.
Ни рыбалки нет, ни охоты,
пёс лежит, скучает без дела,
и его достала икота,
и его тоска одолела.
Две недели не был у внуков,
обрывают те телефоны,
дед, скажи ты где,что за штука?
Ты у нас навроде иконы.
У меня то сев, то уборка,
то ремонты техники битой
и мычит унылая Зорька,
и стучит лениво копытом.
Не бывать нам видно в Париже,
не бродить по Риму ночному,
только кот ободранный, рыжий,
всё мышей гоняет по дому.
То жара у нас донимает,
то дожди и грязь по макушку,
то доярка Манька страдает
и меня зовёт на чекушку.
Ночью пот со лба вытирая,
постучу у дома в окошко,
это что за жизнь за такая,
мнеб другой пожить, хоть немножко.