Осень

Осень
Подкралась осень незаметно,
Взглянув в окно пурпурным взглядом.
Тихонько ветер клонит ветви,
Кружась с осенним листопадом.
Играет красками природа,
Ковром планету укрывая...
Стремится прямо с небосвода
Дождинок рой, не умолкая .
Все реже солнце греет душу
И пахнет утренней прохладой.
С утра опять затянут тучи
небесный свод,
Чтож -значит надо.
И пусть во всем своем величие
Видна Есенинская грусть,
У осени свои отличия-
Особый запах, цвет и вкус.
Ее рябиновые гроздья ,
Листва, прямая дождями...
И росы, будто девы слезы,
Лежат под наши ногами.
Все это осень золотая,
Я узнаю ее следы.
Природа красками играет
И засыпает...до весны...