Девушка с яблоками

О как прекрасны вы, девушка с яблоками!
Шагаете по тенистым травяным рощам,
Населённым жуками.
А дворы вам скалят
Деревянный забора ряд.
Не обращайте вниманья, им свойственна грубость.
Пусть
Не воспеты вы медными трубами,
Но оды вам на хитиновых крылах кузнечиков
Звучат.
Пройдите же незамеченной
Сварливыми сворами,
Сплетёнными сплетнями,
Неся чудные спелые яблоки.