Простота

В уютном жилище, под сенью Христа,
Когда суета не мешала,
Жила-поживала сама Простота
И в гости к себе приглашала.
 
Она не имела роскошных ковров,
Не знала обилия пищи,
Но кто приходил к ней, был сыт и здоров,
Не важно, калека иль нищий.
 
Когда ж разродилась эпоха пиров,
Эпоха иных изобилий,
Пришли к одинокой, разрушили кров,
Смысл жизни её усложнили.
 
Давно позабыты святые места.
Масштабов достигла наука.
В холодном жилище живут Пустота
И невыносимая Скука.
 
1993 год.