Элегия

Мечутся в комнате тени, как птицы,
смотрит уныло Серёжа с портрета,
в платьице легком, из черного ситца,
ночка скользнула в объятья рассвета
и растворилась в таком невесомом,
словно тепло в охладевших руках,
сизый дымок зародился над домом
и закружился в спиральных витках,
гулом наполнился многоголосым
мир за окном, что прекрасен и мил...
Желтые травы пьют белые росы
и набираются жизненных сил!