Игра с огнём
Игра с огнём и острой сталью,
Игра с навязанной моралью
И смерть играет в поддавки,
Для высших сил мы как плевки.
Они же скрытые вуалью,
Ведут неведомой спиралью.
На лицах черные платки,
А на сердцах стоят замки.
Игра с огнём.
Играя с каменной скрижалью,
Играя на размен со швалью;
От добродетели мы далеки,
Для наших пастырей мы должники.
Твои глаза окаймлены печалью.
Игра с огнём.