Последний мост

Не сдвинулась земная ось,
Пусть мы с тобой сегодня врозь.
Не нужно слов, не нужно роз,
Не нужно выносить мне мозг,
Свеча сгорела, только воск,
Ты не во мне, ты нынче сквозь
Везёшь проблем и боли воз…
Ты виноват, с тебя и спрос.
Как истукан ты в землю врос,
По мне — так встал бы в полный рост,
И произнёс прощальный тост,
Сжигая наш последний мост!
Мне чужд в любви излишний лоск,
Мне - в Краснодар, тебя ждёт Томск,
И остановимся на том -
Что было - не было. Всё - сон.