ЭТО ЛЕТО - Maria_Mujer (мелодекламация)

в соавторстве с Maria_Mujer
ЭТО ЛЕТО - Maria_Mujer (мелодекламация)

Аудиозапись

Машенька, спасибо за это стихотворение! Защемило в душе, насколько точно передано настроение лета. Если бы я писала о своём лете, то точнее и не получилось бы сказать! Надеюсь, мои эмоции в декламации совпадают с эмоциями автора. Спасибо Юрию Пономаренко за выбор мелодии и техническую помощь!
 
До свидания, лето! До новых встреч!
 
Это лето гулило, солнцу подставив бок.
Улыбалось во все рассветные тридцать два.
И неслось, как ветер, ничьих не жалея ног,
Убегая ухой походною из котла.
Это лето наивно верило в навсегда,
Целовало прогретый воздух и звёздный свет.
И божилось бессоннице верностью на года.
И казалось - действительно, лето не спит совсем.
 
Это лето стряхнуло копоть и рукава.
Заглянуло в глубины холода и смело,
Разнесло наносное, спалило его дотла.
Подлатало в полёте раненое крыло...
 
Это лето пробралось в сердце, мурча как кот,
Согревая и обтирая о ноги шерсть.
И зевнуло уютно, кошачий разинув рот.
И свернулось в клубок, точно зная, что счастье есть.
 
Счастье в нём и не в нём, и в тепле, и в осенней мгле,
В облаках, в грязных лужах, в дождливых бездонных днях...
 
Счастье бродит невидимым странником по земле.
А сегодня касается тёплой рукой меня.