Проспал

Какое-то странное утро:
Я почему-то проспал рассвет.
За многие годы впервые
Любимой в сновидениях нет.
 
Нелепо день начинается:
Кофе сварил, да выпить забыл...
Рядом тепло твоё ощущаю,
Мой завтрак давно как остыл...
 
Лишь в сердце искра не погасла.
Вновь, как прежде, прошу: ты поверь!
Нет счастья, а только разлука -
Это и всё, что имеем теперь.
 
Обычное утро встречаю...
Не увидел сегодня зарю?
Я странную жизнь проживаю:
Вновь любимой цветов не дарю...
 
Не целую тебя на рассвете,
Не шепчу вечерами: люблю.
Лишь томные сны ожидаю:
Жаль, что встречу с тобой я просплю...
 
Как странно день начинается.
Я давно уже счастье проспал.
Не только рассвет не увидел,
Но любовь навсегда потерял...