Тень уходящего лета

Тень уходящего лета
Тень уходящего лета -
плечи загаром одеты
с бледной полоской на коже.
Небо - белёсое тоже,
пахнет в саду амаретто
от уходящего лета.
 
В речке до самого донца -
зрело-нежаркое солнце.
В травах медового цвета -
тень уходящего лета -
медлит в корзинах и вазах,
лето уходит не сразу...
 
Дремлют на смуглых коленях
лета ушедшего тени.
 
Фото автора