31 августа

Тридцать первое. Ночь. Понедельник.
Август в пропасть спокойно глядит.
А сентябрь - ещё тот коробейник! –
К воротАм подошёл и стоит.
 
Завтра ящик волшебный откроет
И свирельку к губам поднесёт,
И богатство своё золотое
Разбазарит, раздарит, пропьёт.
 
...То ль мне думу великую думать,
То ли просто по августу выть,
То ли лодку спроворить у кума
И скорей эту ночь переплыть?..