Жизнь кредиторша

Захватила в пригоршни –
Донести не могу.
Наша жизнь – кредиторша,
У неё мы в долгу.
Кто-то больше, кто меньше,
Все хотят обладать,
И не думает грешный:
Долг придётся отдать.
Но мы вновь занимаем,
Открывая кредит,
Кто на славы вниманье,
Что уйти норовит,
Кто на тихое счастье
Без помех и авось…
Каждый в угол свой тащит
Что поднять удалось.
Но лишь кажется: ЭТО –
Безвозмездность судьбы,
Если прибыло где-то –
Где-то должно убыть,
И когда-нибудь смету
Жизнь сама подобьёт,
И не звонкой монетой
Отбивать этот счёт,
Хорошо б – лёгкой смертью
Без хронических мук,
А не тем, чтобы дети
Отвернулись (а вдруг),
Или долгой болезнью
Очень близких людей…
 
И гадать бесполезно,
Чем расплатишься с ней.
 
12