"МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК"

"МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК"

Аудиозапись

Музыка, аранжировка, исполнение - ВИКТОР БЕКК (Германия)
Будто створками, в тёмной квартире замкнулась –
Одиночество с грустью ведут хоровод.
На короткой волне улетевшая юность
Золотым саксофоном надрывно поёт.
Этот бархатный блюз не на шутку встревожил,
Недопетая песня воскресла опять,
В те края возвратив, где случайный прохожий
В старом парке тебя пригласил танцевать.
ПРИПЕВ:
«Маленький цветок» –
тайный вздох по юности,
«Маленький цветок»,
память оживи!
«Маленький цветок»...
Будто прикоснулась ты
Памятью нетленной
к музыке любви.
 
Ностальгия приводит в смятение душу,
Звуки льются и медленно сводят с ума,
Заставляет тебя ретро-музыку слушать –
Вместе с ней возвращается юность сама.
Свежий ласковый ветер осушит ресницы,
Ты опять улыбаешься, вспомнив о НЁМ.
И мечтаешь: а вдруг та весна повторится?
Нежный блюз саксофона заполнил весь дом.
ПРОИГРЫШ.
 
Вновь душа, замирая, к свободе стремится,
Но срывается камнем с обрыва опять.
Саксофон всё рыдает подстреленной птицей –
Почему ты любовь не смогла удержать?
 
ПРИПЕВ:
«Маленький цветок» –
музыка забвения,
«Маленький цветок»,
память оживи!
«Маленький цветок»,
разгони сомнения,
Чтоб вернулась вновь
музыка любви!..