Будничное

Будничное
В окне электропоезда кружится
и ускользает прочь лесная вязь.
По рельсам серебристым устремясь,
спешит в Москву железная возница.
 
(влечёт к себе столица
лица...лица...)
 
Шумящий паровоз, тревожа ухо,
колёсами стучит: "привет-привет!"
плывёт за ним размеренно во след
небесный караван с тюками пуха.
(Смотрю на них и думаю: "а мне б...")
Уплыть бы также на безвестный остров,
среди деревьев растянуть гамак,
раскинувшись на нём, качаться в такт
с волнами на одной волне...
 
так...
просто...
 
Но часики работают: тик-так.
 
И вот уже перрон, туман, осадки...
и мысли делит график пять на два.
Гудящая народная молва
волочит за собой из неги сладкой.
Я нехотя вжимаюсь в рукава -
то рвутся в тамбур курточные пятна,
затем в метро, с открытием дверей.
Мне кажется: мы всё бежим быстрей
из дома - кто куда,
потом обратно...
 
Ps
Несётся поезд к будничным вокзалам,
в нём часто не найти свободных мест.
Когда-нибудь мне это надоест,
сорву стоп-кран
и жить
начну
сначала.