Длинны разлуки дни

Длинны разлуки дни
Длинны разлуки дни –
Болеем мы,
Но помним, как когда-то
Дни летели.
И были в час ночной
Глаза светлы,
И радостные песни чувства пели.
Как запахи цветов среди зимы,
Как летний зной
В холодные метели,
Любовь, ты снишься нам
Среди весны,
Под звон незатихающей капели.
И шепот нежных слов,
И блеск луны,
И руки, что обнять посмели –
Все вспомнишь ты опять
Среди весны,
В бессонницей разбросанной пастели!