Плед

А.П.
Бродит август в цветной пижаме,
Холодком по утрам дыша.
Ты любила мужчин ушами,
А вчера занялась душа.
 
Ты на вкус этот август пробуй,
Есть горчинка в его росе,
Каждый год каждый день особый,
Как и я, как и ты, как все.
 
Увлеклись мы игрой стихами,
Расплескали слёзную хлябь…
Скол луны двумя лемехами
Августовскую пашет зябь.
 
Только нам перехлёст не нужен,
Ни к чему поднимать пласты…
Укрывает в жару и стужу
Ствол берёзы холст бересты.
 
Наши годы одной колоды,
Впереди ещё уйма лет,
Но всё чаще порой холодной
Выручает уютный плед.
 
30.08.2020