Поцелуй меня, Небо...

Поцелуй меня, Небо...
Поцелуй меня, Небо, рассветным горячим пожаром,
Так, чтоб слова не вымолвить и задохнуться на миг,
Как любимая женщина – медленно, сладко и жарко,
Чтоб бушующий мир по велению свыше затих.
 
Обними меня, Радость, покрепче, чтоб сердце запело,
(От объятий твоих я отвык, если честно, уже),
Чтобы светлые мысли неслись, как мурашки по телу,
И чтоб скорость ничуть не сбавлять на крутом вираже.
 
Пригласи меня, Счастье, без лишнего пафоса в гости,
Всё равно – хоть на кофе с утра, хоть на чай вечерком,
Я к столу принесу винограда поспевшего гроздья,
И стихи подарю, что писал о тебе перед сном.
 
Полюби меня, Жизнь, так, как я тебя – преданно, верно,
Больше я ничего, обещаю, не стану просить,
Не нужны мне ни слава, ни власть, ни путёвка в Палермо,
Лишь хранила б от бед на запястье пурпурная нить.