В чём изюминка... В чём соль....

В чём изюминка... В чём соль....

Аудиозапись

Мой настрой? Он словно ветер
Неустойчив... в час любой...
То он тих, как лунный вечер.
То бурлящий, как прибой...
 
Что о нём могу поведать?
То диез он, то бемоль...
Лишь Всевышний видно сведущ
В чём изюминка, в чём соль....
 
А сама же я стараюсь
Без унынья жизнь дожить!..
Через силу улыбаюсь!..
Веселей стараюсь быть!..
 
Не всегда мне удаётся
Взгляд мой прежний озорной!..
Чаще же, ну как придётся...
Полнится мой взор тоской...
 
Надо жить! Я это знаю!
Хоть Судьбе наперекор!
Как в дурман черёмух мая!
Не украдкой, словно вор!.
 
А открытою душою!
Грусти стылой вопреки!
Полноводною рекою!
Но....
увы,….
брега близки....
 
26.08.20
Пикколово под Санкт-Петербургом
Бразильский художник - сюрреалист Эвандру Скьявоне
Павел Глазко «музыка осени»