МУЗЫКА СФЕР

МУЗЫКА СФЕР
Ещё одна. Пока в акустике.
 
Слова, музыка и исполнение
Анастасия Филонова ( Txonta)
 
 
Пой, мой дульцимер,
В такт звону воровской тетивы.
Тени входят в партер,
В театр моей судьбы и любви.
 
За светом слепящих прожекторов
Бинокли нацелены мне в висок,
И будет реветь толпа,
Ловящая каждый мой жест.
Но этот спектакль уже не нов,
Скрипит это старое колесо -
Что ж, время менять слова
И новый искать оркестр!
 
Пой, ветер-дурман,
Под новою незрячей луной!
Ты мой талисман,
Вопрос, когда-то заданный мной.
 
Все карты, которые ты читал,
И ноты с полей моих дневников
Сложились в чудной узор,
Легенду для белых морей.
Коль жизнь пригласила на карнавал
Без правил, без масок и без оков -
Танцуй под святой грозой,
Не бойся и не старей!
 
Пой, вьюжная даль
В заиндевелом стылом окне.
Пусть дремлет беда,
Что дальше уготована мне.
 
Но если я все же пойду ко дну,
Меня примет звёздная мишура,
И, вспыхнув, гореть дотла
Мне в вечном аутодафе,
Чтоб, скованный болью в земном дыму,
Ты взгляд поднял от своего костра
И понял: ночная мгла
Звенит моей музыкой сфер.