Созвездие Козерог

Созвездие Козерог
В астрологии говорится, что 3 года идёт транзит Сатурна по созвездию Козерога до декабря 2020 года.
Вокруг сиянья звёзд видны,
А для меня сияет лишь одна,
Запрятанная в сердце Козерога,
Чтоб осветить мою судьбу.
 
Зовётся это кармою души,
Деяния из прошлого они,
Стучатся в сердце мне,
Что выйдет – я, увы, не знаю.
 
От тех невзгод, страданий, боли,
На сердце камень у меня.
Закрылось от любви оно,
И видимо уже давно.
 
Стучится в сердце Бог Сатурн,
Недаром Он владыка урн,
Где прах столетьями лежит,
И память прошлого хранит.
 
Свалились на меня грехи,
Все те, что были у моей души.
Похож я на того козла,
Кому по жребию пришла хана.
 
Отправили в пустыню умирать,
Не дав воды – еды вкусить.
Страданья людям не нужны,
Вот и свалили на меня они.
 
Задача в Козероге не легка,
Мне надо всех врагов простить,
Расплавить камень иль разбить,
Чтоб сердце начало любить!
 
Все сорок дней сидел в пустыни я,
И мучили видения меня,
А я молчал, скрипел зубами,
Пока они все не ушли.
 
Вот появилась первая звезда,
Раскрылось сердце у меня,
И луч звезды проник туда,
Зажгла огонь любви она.
 
 
И я безгрешным стал тогда,
И вся Земля очнулася от сна,
И люди стали улыбаться,
И бывшие враги брататься!
 
Теперь над нами Козерог,
Раскинул радужный полог.
Из рога изобилие сойдёт,
На Землю благодать придёт!
30.08.2020 г.
 
Пояснение из Википедии:
Козёл отпуще;ния— в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Отсылание козла в пустыню символизирует очищение от всех грехов и уничтожение последствий всех дурных дел сынов Израиля в результате полного раскаяния и стремления приблизиться ко Всевышнему. Понимание Козла отпущения как прообраза самопожертвования Иисуса Христа коренится в идее, что Бог возложил на Иисуса грехи всего человечества.
В наше время выражение «козёл отпущения» используется в качестве метафоры (образного выражения) и обозначает человека, на которого возложили ответственность за действия других, вину за неудачу для того, чтобы скрыть её настоящие причины и настоящего виновника.