Играющий Бог.

Нежность моя не закончится,
Не иссякнет сквозь кружево лет –
- Приглядеться поближе захочется
Сквозь ресниц перламутровый свет;
 
Пробираясь тропой осознания,
В неизвестности сгинув не раз,
Наших душ неземное слияние
Обнаружить в сиянии глаз.
 
Нежность моя не отступится
И не канет в колодце обид,
В микрокосме частицей закружится
По спирали Вселенских орбит.
 
Расширяясь, собой переполнится,
От избытка фонтаном на вздох!
Не успев от восторга опомниться -
- Рассмеётся играющий Бог!