Stanzas-240 (I): «Сказки Старого Леса. Колдун»

Аудиозапись

– I –
 
Жил когда-то злой Волшебник
С длинной белой бородой.
По-простому жил, без денег
И ворчал на род людской.
Если он заслышит рядом
Засмеётся кто-нибудь,
Обведет суровым взглядом, -
И охватывает жуть.
Заигрались если дети,
Забежав в его леса,
Сказки жуткие на свете
Им рассказывал тогда.
Не решались шевельнуться
Кто в лесу попался там,
Только страх гулял по лицам
От корней по волосам.
 
А однажды заблудилась
В заповеднике коза.
Он, связав веревкой крепко
Ее острые рога,
Было двинулся в деревню,
Учинить большой разнос,
Как услышал задушевный
Голос и на месте врос.
Развязал козе веревку
И упрятался за Дуб,
Замышляя мышеловку,
Ведь колдун с людьми был груб.
«Где же? Где же ты, родная,
Пропаду я без тебя,
Если чаща колдовская
Не помилует меня»
 
В поле нива перезрела,
Вот и козочка зашла,
В те места, где зеленело,
В заповедные леса.
Как услышала хозяйку,
Тут же голос подала,
Побежала на лужайку,
Белым хвостиком юля.
Двое их, а на кладбище
Деревянный крест стоит,
Тем, кто бедно жил в жилище
И терпел тяжёлый быт.
Схоронила, как возможно,
Всех оплакала она,
И понять было не сложно,
Что наследство всё – коза.
 
Проследил колдун коварный,
Где обидчица жила,
Крепок ли замок амбарный,
Есть ли кроме сторожа?
Дом бревенчатый кренился,
К сеням хлипкое крыльцо,
И колдун чуть-чуть смутился,
Разглядев едва лицо.
С того дня вспорхнут синицы,
Едва сменит ночь Заря,
Как монетки под копытцем,
Будто козочка нашла.
Удивлялась то и дело:
Это что за чудеса,
Нет ли злого в том удела?
И неслась под образа.