Ромашки

Ромашки дарят одиноким,
Чтоб пить зелёный крепкий чай,
Для бодрости лимонным соком
В глазёнки брызнешь невзначай.
 
На небе ждёт уже маршрутка,
Чтоб в ад отправить всех чертей.
От холода сожрало руки,
И вместо чая пью глинтвейн.
 
Потом абсент, а может бренди
Иль водку лучше, чтоб взорвать
Тот рай проклятый с игр Денди,
Померк б навеки коловрат,
 
Что светит для больных уродов,
Шагающих к своей судьбе.
На каждого одна порода,
Которой нравится глупеть.
 
Летит в гробах слепое царство
Сквозь луг ромашек на заре,
А мне б в травинках затеряться,
Дюймовочек искать и фей.
 
©Ветлысь-мунысь
 
27.08.2020