Лето

Аудиозапись

О лето, славная пора,
Природа  всходит на гора!
Кругом добротно, хлебосольно,
Тепло, спокойно и привольно!
В росинке каждой утром солнце
Лучистой радугой смеется,
Бьют родники водой хрустальной,
Деньки весёлые настали!
Короче ночь, а день длиннее,
Вода по рекам всё теплее,
Мальки – веселенькие стайки
Играют неустанно в прятки.
Стрекозы, бабочки и пчёлы
Танцуют в платьицах весёлых,
Слепой весёлый добрый дождик
Без солнца по земле не ходит!
В лесах весёлый птичий гомон,
Птенцы покинули роддомы,
В полях богатство зреет хлебом,
Сияет счастье дивным небом!
Как лето быстро пролетело,
Загаром выкрасило тело,
Теплом на зиму напитало...
Жаль, только было его мало…