Под сенью мирта.

Под сенью мирта.
Сладким яблоком услада
Нам завещана - из рая.
Горьким семенем из ада
Взращена полынь лихая.
 
Страстью сердце огорчает -
Горькой горечью разлуки.
Вкус услады грешно тает,
Расцветает горечь муки.
 
Чтоб заесть вкус распроклятый,
Мы вкушаем плод из рая:
Первый…пятый…и десятый,
Горечь снова высевая.
 
Неизбывен у полыни
Горькой страсти вкус греховный.
Горечь горькая отныне
Всё цветёт в делах любовных.
 
Кем завещаны те муки:
Богом - мудро, чёртом - хитро?!
Сеет горькие разлуки
Нам полынь под сенью мирта.