СЕМЬ ЗАМКОВ

СЕМЬ ЗАМКОВ
1.
Семь замков, семь печатей - пустое и тлен,
Тихой поступью осень, берёт лето в плен.
Вот и я свою душу за семь: просто так,
Спрятал вроде надёжно, сжав чувства в кулак.
 
2.
Дав чуть - чуть подышать, раскрываю ладонь,
Летним дням вышел срок, листья клёна - огонь.
Перелётные птицы - маршрутом на Юг,
Семь замков, семь печатей, как замкнутый круг.
 
3.
Как надёжно не прячь свои чувства, слова,
От поступков и мыслей - болит голова.
Разобраться в себе? В помощь, осени сплин,
Семь замков, семь печатей. Нас ждёт холод зим.
 
Припев:
И пусть лето мне спутало ставки, - девяносто дней пролетели,
Мы успели о самом главном: всё друг другу сказать, что хотели.
 
Написано и прочитано автором 30 августа 2020 года